Свами Шивананда из Ришикеша

Свами Шивананда из Ришикеша о Гаятри мантре

Из всех мантр, верховная и наиболее могущественная и всесильная — это великая, великолепная Гаятри мантра. Это жизнь и опора каждого истинного индуса. Это опора каждого искателя Истины, который верит в эффективность, мощь и славу мантры, какими бы ни были его каста, убеждения, страна или вероисповедание. Только его собственная верность и чистота сердца имеют значение.

Действительно, Гаятри — это неуязвимая духовная броня, настоящая крепость, которая охраняет и защищает ее служителя, которая преобразовывает его в Божественное и благословляет его сверкающим светом наивысшего духовного просветления.

Регулярное повторение нескольких мал (одна мала равна повторению мантры 108 раз) Гаятри каждый день будет даровать вам все, что будет благоприятным и благотворным для вас, в этом мире и в следующем.

Ошибочно полагать, что Гаятри мантра предназначена исключительно для касты браминов (священослужители в Индии). Эта мантра имеет универсальное применение, так как она ничто иное как горячая мольба о Свете, обращающаяся к Всемогущему Высшему Духу. Это поистине единственный трансцендентный Путеводный Свет человечества.

Свами Шивананда о Гаятри мантре

Солнце, о котором говорится в Гаятри мантре — это ‘ТАТ САВИТУР’, Великое Солнце, которое эти солнце или луна не могут осветить, и это — Безличный Абсолютный Брахман.

Поэтому эта мантра является самой величественной из всех, и ее главенствующее божество — это сам Парабрахман. Однако она приемлема для всех типов устремленных искателей. Теджас брахмачарии, процветание грихастхи, сила и утешение ванапрастхи лежат в его Гаятри джапе.

Даже если вы принадлежите к другой религии или касте, тем не менее вы можете взяться за Гаятри садхану, если вы действительно искренни, серьезны и преданны. Ваша жизнь будет действительно благословенной.

Дорогие искатели! Осознайте дивные возможности великолепной Гаятри. Осознайте ясно то драгоценное наследие, которым вы владеете в этой мантре. Не пренебрегайте этой Божественной Шакти (Энергией), которую риши прошлого завещали нам.

Начните регулярную, ежедневную Гаятри джапу и почувствуйте в себе невиданную силу, которую вы будете получать благодаря этому. Установите определенное время для джапы и соблюдайте его неизменно.

По крайней мере одну малу джапы вы должны делать ежедневно без перерыва. Это будет охранять вас от всех опасностей, давать вам бесконечную силу для преодоления всех препятствий, и приведет вас прямо к вершине великолепия, могущества, умиротворенности и блаженства.

Господь говорит в Ведах «Самано Мантраха». Пусть одна мантра будет общей для всех, и эта мантра — Гаятри. Тайные знания Упанишад — это сущность Четырех Вед, в то время как Гаятри мантра с тремя Вьяхритис (Бхур, Бхува, Сваха) — это сущность Упанишад.

Гаятри — это Мать Вед и разрушитель всех грехов. На земле нет ничего более очищающего, чем Гаятри мантра. Гаятри джапа приносит те же самые плоды, что и декламация всех Вед с Ангами. Всего лишь одна эта мантра, повторяемая искренне и с чистой совестью, приносит Высшее Благо, которое есть освобождение или избавление от колеса рождения и смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *