Лакшманджула в Ришикеше

Мост Лакшманджула в мировой столице йоги Ришикеше теперь закрыт навсегда

Один из символов мировой столицы йоги Ришикеша — знаменитый подвесной мост Лакшманджула был закрыт после того, как группа экспертов предположила, что он не в состоянии выдерживать больше нагрузки.

Эксперты Департамента общественных работ недавно изучила несущую способность моста и предложила закрыть его, поскольку он представляет потенциальную угрозу безопасности движения и не полежит ремонту.

Мост Лакшманджула теперь закрыт

Лакшманджула — железный подвесной мост длиной 140 метров через реку Ганга, является одной из достопримечательностей Ришикеша. Согласно мифологии, Лакшман, брат Господа Рамы, пересек реку по джутовым канатам в том месте, где в настоящее время построен мост. В двух километрах ниже по течению позднее был построен второй подвесной мост Рам Джула.

«Лакшманджула является культурным наследием Уттракханда. Мы предпринимаем существенные шаги для его сохранения. Из соображений общественной безопасности, мы закрыли мост. В ближайшее время будет построен альтернативный мост», — сказал министр штата Уттаракханд.

Не только Лакшманджула закрыт для движения

71 другой мост через Уттаракханд нуждается в «мгновенном обновлении» согласно отчету, представленному Департаментом общественных работ В том числе мосты в Дехардуне, Харидваре и Рудрапраяге. В частности, в список также входит мост длиной 65 м через реку Алакнанда, который ежедневно используется сотнями паломников для Чар Дхам Ятры.

Многие из этих мостов, такие как Лакшманджула, являются сооружениями британской эпохи, которые не были построены, чтобы противостоять транспортному давлению сегодняшних времен. «Хотя они удовлетворяли потребностям своей эпохи, их необходимо модернизировать для нынешнего использования», — сказал главный инженер департамента Хариом Шарма.
Тем не менее, для строительства дополнительных мостов потребуется время, поскольку департамент должен будет выполнить «трудоемкую задачу получения разрешений». «Многие из этих мостов находятся в лесах, а другие — на землях, принадлежащих различным органам власти. Поэтому получение разрешения и приобретение земли — это большая проблема, но мы стремимся как можно скорее заменить старые мосты», — сказал Шарма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *