Индия открыта

Нам в директ приходит много сообщений по поводу того когда же Индия откроется. На самом деле, страна открыта, причем уже давно. Давайте разберемся подробно, как можно попасть в Индию, к примеру, на наши курсы подготовки преподавателей йоги.

Можно ли прилететь в Индию?

На данный момент проникнуть в Индию можно ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ (пешком, по морю, самолётом) для тех у кого студенческая, бизнес, медицинская итд визы. То есть по любым визам, кроме туристической.

Туристические визы сейчас уже выдают, бесплатно и онлайн, уже многие люди получили их, прилететь по ним можно начиная с 15 ноября.

А вот что-то в интернете пишут Индия продлила запрет…?

То что продлили – это всего лишь запрет на регулярное авиасообщение. При этом в Индию можно попасть по так называемому “air bubble” (воздушный пузырь). В рамках данного соглашения, несколько раз в неделю прямые рейсы летает Аэрофлот в Дели, а также Air India. Кроме того, можно прилететь с пересадками, например в ОАЭ.

Воздушный пузырь отличается от регулярных, тем, что летает только несколько авиакомпаний и только по определённым маршрутам между странами, у которых есть общие договоренности (например у Индии есть такие договоренности с Россией), а регулярные рейсы это когда летает множество авиакомпаний кто куда хочет.

Ходят слухи, что с 31 ноября Индия окончательно откроется и кроме рейсов которые сейчас, будут также летать все остальные авиакомпании как два года назад.

Можно ли получить визу в Индию?

Индия выдает множество виз, в том числе студенческие, рабочие, бизнес, медицинские итд. Для получения таких виз требуются определенные документы. В частности, студенческая виза (может быть многократная) выдается при наличии приглашения на обучение в Индию. Если Вы планируете обучаться у нас в школе Ришикул Йогшала, мы можем всем и каждому прислать приглашение для студенческой визы. Это будет официальное приглашение от школы аккредитованной в министерстве Ayush, то есть посольству Вашей страны будет известна данная школа и они обязаны будут выдать Вам студенческую визу. По такой визе Вы сможете без проблем прилететь в Индию любым удобным рейсом. В Ришикеше, насколько нам известно, только 2-3 школы распознаются посольствами, приглашения остальных школ бесполезны.

Кроме того, начиная с 15 октября Вы также можете получить туристическую визу онлайн на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. На данный момент (ноябрь 2021 года), действует программа от правительства Индии в рамках восстановления туризма выдавать бесплатно первые 500 000 туристических виз. Данная виза действует 30 дней, для прохождения йога курса в Ришикше этого времени вполне достаточно. Туристическую пока нельзя продлить, но можно выехать в Непал или слетать на Шри Ланку и потом вернуться с новой туристической визой. Если Вам нужна виза в Индию на более длительный срок, пишите в директ, мы поможем Вам с оформлением студенческой визы на срок более месяца.

Очень сложно поверить, неужели это правда, Индия открыта?

Итак, на всякий случай, ещё раз подытожим. ИНДИЯ ОТКРЫТА. САМОЛЁТЫ ЛЕТАЮТ. ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ ВЫДАЮТ. С 15 ноября 2021 можно без проблем прилатеть по туристической визе. Также мы можем выдать приглашение на студенческую, если необходимо.

Если у вас все еще остались какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите на WhatsApp +917060294498.

До встречи в Индии!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.