Курс панчакармы в Керале, Индия

Полное очищение организма за 21 день

1500 евро за весь курс

Консультации с доктором с переводом на русский

Все включено: проживание, питание, процедуры, экскурсии итд

Керала по праву считается родиной аюрведы, здесь расположено множество аюрведических клиник, где можно пройти полное оздоровление организма. Одним из лучших методов детоксификации и омоложения всего организма традиционно является курс Панчакармы. Цель данного оздоровительного курса — способствовать укреплению здоровья и жизненной силы посредством очищения тела и разума. «Пять действий» (панча карма) помогают вывести токсины из организма и укрепить иммунную систему с помощью традиционной терапии.

Полное очищение организма в Керале

Традиционно курс Панчакармы длится 21 день, в некоторых случаях дольше. Однако, даже пройдя курс меньший по длительности можно тоже получить существенную пользу для организма. Мы приглашаем вас в один из лучших центров в Керале, расположенном в горах региона Ваянад.

Благодаря очень полезной васту-шастре (энергетическому выравниванию пространств) земли, зданий и сооружений наш центр находится в регионе, богатом минералами и натуральными травами, которые обязательно обогатят ваш опыт исцеления.

Тишина и неподвижность, которые вы найдете здесь, позволят сделать паузу, перезагрузиться, отпустить. Пространство, где вы можете исследовать и освободить место для получения, где могут быть оставлены старые способы мышления и существования и где могут начать укореняться новые привычки исцеления. Приходите, окунитесь в блаженство природы в безопасности и комфорте.

Панчакарма центр в Индии

Мы предлагаем элегантные номера в комфортном оздоровительном центре Ayurveda Heritage. Наш центр расположен в историческом здании, построенном в 16-ом веке  в тихом месте в окружении тропической зелени. Аюрведический центр Ayurveda Heritage является идеальным местом, чтобы испытать на себе все преимущества панчакармы.

В каждом номере есть односпальная кровать и санузел с горячей водой. Все блюда являются вегетарианскими и подаются в нашей просторной столовой. Высокоскоростной Wi-Fi доступен на всей территории. Каждая деталь центра была продумана для вашего максимального физического, психического и духовного благополучия.

Во время вашего пребывания вы будете наслаждаться индивидуальным уходом со стороны нашего высококвалифицированного аюрведического врача, экспертов по медитации и профессионала йоги с преданной командой терапевтов и персонала, чтобы вы чувствовали себя комфортно в своем гималайском доме. Мы также организуем перевод на русский во время консультаций, и полную поддержку с момента вашего бронирования.

Наш, преданный своему делу, персонал может помочь организовать культурные мероприятия за пределами центра во время вашего пребывания, однако не рекомендуется совершать обширные экскурсии или утомительные мероприятия во время аюрведического лечения. Тело и разум должны много отдыхать. Мы рекомендуем утренние прогулки на природе, а также йогу и медитацию во время вашего пребывания.

План лечения и процедуры

Первым делом определяется состояния здоровья пациента, выявление любых проблемных областей, исследование и определение доши (конституции тела, согласно Аюрведе: Вата, Питта, Капха или их комбинации) пациента. После аюрведической консультации с доктором, на период действия курса составляется индивидуальный план лечения.

В процедурах панчакармы особое внимание уделяется массажу тела с использованием специально прописанных масел, специфичных для доши. Аюрведический массаж Абхьянга состоит из длинных плавных поглаживаний, способствующих выведению токсинов из организма.

Аюрведический массаж в Ришикеше
Аюрведический массаж Абхьянга

После массажа следует «паровая баня», чтобы поры кожи открывались и выводились токсины.

Широдхара — поливание теплого масла на лоб и макушку способствуют полному расслаблению с упором не только на внешнее, но и на то, чтобы побудить ум «отпустить».

Программа внутреннего очищения будет обсуждаться во время консультации и может состоять из ваманы (терапевтическая рвота, вызванная травами), виречана (очищение кишечника с помощью слабительного на травах) и басти (отвар трав или масляные клизмы) в зависимости от потребностей пациента. Очищение пищеварительного тракта — от верхних отделов желудочно-кишечного тракта до нижних отделов кишечника — дает дополнительный бонус в виде детоксикации органов и восстановления функций организма до оптимальной эффективности.

Очищение органов чувств включает Насьям для очистки носовых труб и носовых пазух, Нетра Тарпан для очищения глаз, Карна Пурна для ушей и Кавал Гандуш для языка.

Аюрведический план питания, подобранный индивидуально, поможет отрегулировать массу тела и задать более здоровые привычки питания.

Первоначально может наблюдаться некоторое сопротивление со стороны организма «новому здоровому режиму», но через несколько дней организм начинает наслаждаться процессом исцеления.

Аюрведа панчакарма в Ришикеше

Расписание

Время Активность
6:00 Подъем, 2 стакана теплой воды, утренние процедуры
6:30 Чай с травами / свежевыжатый сок
7:15 Йога гимнастика для суставов и позвоночника, чтобы раскрыть тело
8:20 Завтрак: каши / фрукты / салаты / травяной чай
9:00-13:00 Консультации по Аюрведе / Процедуры панчакармы по назначению врача
12:30-14:00 Обед: зеленые овощи / бобовые / лепешки / рис
14:00-16:00 Отдых и чтение, прогулки по близлежащим джунглям, экскурсии
16:00 Чай с травами
17:00-18:00 Медитация / Йога нидра
18:30-19:30 Ужин в гостиной: супы / бобовые / кичади / зеленые овощи
21:00 Сон

Стоимость курса Панчакарма 21 день

Полная стоимость курса Панчакармы в Ришикеше за 21 день — 1500 евро.

По желанию можно пройти курс иной длительности: 7 дней — 600 евро, 14 дней — 1100 евро, 28 дней — 2000 евро.

Стоимость курса может варьироваться в зависимости от сезона, а также индивидуального плана лечения.

Стоимость включает в себя все консультации и процедуры; размещение в одноместных или двухместных номерах с санузлом; все приемы пищи (аюрведические вегетарианские); ежедневные занятия йогой и медитацией. Услуги переводчика на русский во время основных консультаций также включены в стоимость.

Задать вопрос или забронировать

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.

Заказать звонок